السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للحلوات والماهرات في عمل الحلويات
هنا يمكنكم وضع خبراتكم ووصفاتكم من شغل ايديكم الحلوين ولو بعد في صور يكون احسن واحسن
انا مني راح احط لكم اليوم عمل البرازق السورية..
عاد انتو اعملوها وشوفو شطارتكم فيها
بسم الله نبدأ
===================
كوبين ونصف دقيق (طحين رقم واحد)
كوب وربع زبدة (يخرج مسبقا من الثلاجة)
ثلاث أرباع كوب سكر مطحون
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
فستق حلبي مفروم
رشة ملح
للوجه سمسم مخلوط بالشيرة (القطر)
الطريقة
تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا.
__________________