شوق البحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوق البحر

Image
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الولهان
مراقب
مراقب
الولهان


ذكر
عدد الرسائل : 1397
العمر : 29
الموقع : قطر-الدوحه
المزاج : متملل لانه مافي احد ايدش المنتدى
الدوله : المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه Qatarc10
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه   المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه I_icon_minitimeالخميس مارس 13, 2008 2:13 pm

الشــــــوربة

شوربة الخضار

http://www.sudanesecook.4t.com/images/soup_copy.gif


المقــادير

نصف كيلو من عظام العجل أو الضأن

8 أكواب من الطماطم من الماء

مكعب من المرقة

حبتان من الطماطم الطرية مقشرتان ومقطعتان

بصلة متوسطة مقطعة شرائح

جزرتان مقطعتان

كوسا واحدة مقطعة مكعبات

كوب من المكرونة الصغيرة

ملعقتا بقدونس مفروم

3 ملاعق زيت طعام

كوب من البازلاء أو حبة بطاطس مقطعة مكعبات

ملعقة كبيرة من الثوم المفروم

الطريقه

يشوح البصل في الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى يذبل

يضاف الثوم والجذر و الكوسى إلى البصل وتقلب لدقيقتين وتوضع جانبا

تسلق العظام في 8 أكواب ماء مع مكعب المرقة وتخفف النار عند غليان

الماء وتغطى القدر وتترك لمدة ساعة ثم ترفع العظام ويصفى المرق

تضاف الطماطم والمكرونة الى المرق المصفى وتترك على نار هادئة

بدون تغطية لمدة عشرة دقائق

تضاف البازلاء والخضار المشوح بالزيت وتترك المواد على النار حتى

تغلى ثم تخفف النار وتترك لمدة عشر دقائق أخرى

ينثر البقدونس المفروم فوق الحساء عند التقديم

شوربة العدس بالخضار



المقــادير

بصلة مفرومة

3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة

ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام

كوب عدس أحمر

6 أكواب مرق لحم أو دجاج

أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة

ورقة غار

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين

الطريقه

يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر

والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع

يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء

يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس

يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس

في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه

يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق

البقدونس ويقدم

**********************************

حساء القرع



المقــادير

ملعقتان كبيرتان زيت

بصلة مفرومة

ملعقتان كبيرتان معجون طماطم

كيلو قرع مقطع قطع كبيرة

ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج

ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

أعواد كزبرة خضراء للزينة

الطريقه

يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة

معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس

دقائق على النار

تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك

الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج

يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى

الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع

ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء

*************************

شوربة الطماطم باللحمة المفرومة



المقــادير

نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)

أربعة أكواب ماء

نصف كوب من معجون الطماطم

قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم

فصان من الثوم

ملعقتان من الزبدة أو الزيت

ربع كيلو من اللحم المفروم

كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة

قليل من الملح والفلفل

الطريقه

تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا

يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم

تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة

15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق

يتبــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المجروح
مشرف قسم الرياضه
مشرف قسم الرياضه
المجروح


ذكر
عدد الرسائل : 1168
العمر : 34
الموقع : قطر (الدوحه)
المزاج : مكيف
الدوله : المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه Qatarc10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه   المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 11:51 am

تسلم اخوي الولهان ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mu'3ram tuba buyukustun
عضو متميز
عضو متميز
mu'3ram tuba buyukustun


ذكر
عدد الرسائل : 854
العمر : 34
الموقع : قطر-الدوحه
المزاج : رايق
الدوله : المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه Qatarc10
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه   المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 7:49 am

تسلم اخووي عالموضوع
و
نتريا جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شوق البحر :: ••«§»شوق البحر للديكور والاسره والطبخ«§»•• :: قسم المطابخ والاكلات-
انتقل الى: