للرشة ملعقة طعام زعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد ملعقتي طعام ماء ورد
للتزيين
1بصل شرائح - زبيب – صنوبر – نص كيس خضروات مثلجة طريقة التحضير يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي وتضاف له قليل من البهارات والملح يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت. ويقدم مع السلطة والروب
المجروح مشرف قسم الرياضه
عدد الرسائل : 1168 العمر : 34 الموقع : قطر (الدوحه) المزاج : مكيف الدوله : تاريخ التسجيل : 06/03/2008
موضوع: رد: المجبوس القطري الثلاثاء مايو 13, 2008 12:07 pm
تسلم اخوي الولهان ع الموضوع
مغرم الرومانسيه المستشار الاداري
عدد الرسائل : 1383 الدوله : تاريخ التسجيل : 09/03/2008
موضوع: رد: المجبوس القطري الخميس مايو 15, 2008 12:30 pm
مشكور على المجبوس يالولهان ,
والله إنك جوعتني هه ...
يعطيك العافيه اخوي وماقصرت . ,, ...
mu'3ram tuba buyukustun عضو متميز
عدد الرسائل : 854 العمر : 34 الموقع : قطر-الدوحه المزاج : رايق الدوله : تاريخ التسجيل : 07/03/2008
موضوع: رد: المجبوس القطري الجمعة يونيو 06, 2008 7:46 am